CIG Magazine N°11

Préparation 30min Cuisson 30min Ingrédients pour 50 cigares / 3 verres de poudre d’amandes / 1 verre de sucre / 1 cuillère à café de fleur d’oranger ou plus, selon votre goût / Quelques gouttes de citron / Huile de tournesol / Miel / 2 paquets de feuilles de brique Pliage ® SHUTTERSTOCK PRÉPARATION 1 Malaxer la poudre d’amandes, le sucre, la fleur d’oranger et le citron dans un bol, ajouter une cuillère à soupe d’eau si le mélange n’est pas homogène. 2 Prendre une petite quantité de cette farce, de la taille d’une noix, entre la paume des mains et faire des formes allongées. 3 Couper la feuille de brique en quatre (voir schema). 4 Préparer dans un petit bol un melange d’eau et de farine qui vous servira à coller les rabats. 5 Placer le morceau de farce au milieu du morceau de feuille de brique. 6 Plier les bords de la feuille en rabattant les deux extrémités (1 et 2), puis le côté (3), en roulant et en serrant pour éviter que ça ne s’ouvre, coller. 7 Préchauffer une poêle, y ajouter l’huile de tournesol, baisser la température à feu moyen. 8 Plonger les cigares dans l’huile, les tourner jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 9 Chauffer le miel à feu très doux avec quelques gouttes de fleur d’oranger et tremper les cigares au fur et à mesure de leur cuisson. 10 Les disposer sur un plat et déguster. Son savoir-faire culinaire, elle le puise dans les réminiscences de son enfance, dans les souvenirs de sa grand-mère et de sa mère, cuisinières émérites, dont elle a appris à reproduire les gestes, les mets, les saveurs et les parfums. Des cours de cuisine ? Léa Benguigui n’en a jamais suivi. Animée par l’art de faire plaisir et de recevoir, Léa aime servir ces douceurs de miel à ses convives, et les confectionner pour les michloach manot de Pourim. LA CUISINE LES CIGARES AU MIEL DE LÉA RECETTE LÉA BENGUIGUI 2 1 3 JANV I ER-MARS 2023 33

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