CIG Magazine N°10

® SHUTTERSTOCK ® SHUTTERSTOCK PRÉPARATION 20-30 MIN CUISSON 1 H 45 MIN - 2 H INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES / 250gr de haricots blancs / 10cl d’huile d’olive / 1500gr de macreuse / 500gr d’oignons / 2 gousses d’ail / 1 pincée de paprika / 1 cuillère à soupe de concentré de tomate / 2 branches de céleri / 2 tomates / 1 bâton de cannelle / 1 pincée de poivre rouge (pour la couleur) facultatif / 1 cuillère à café de coriandre moulue / Sel et poivre PRÉPARATION 1 Faire tremper la veille les haricots. 2 Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir la viande, puis la réserver. 3 Peler les oignons et l’ail, les hacher grossièrement et les faire revenir dans une cocotte environ 3 minutes. Avant qu’ils ne dorent et hors du feu, ajouter le paprika et le concentré de tomate, reposer sur le feu, remuer et ajouter les morceaux de viande. 4 Mouiller les aliments à hauteur, rectifier l’assaisonnement, rajouter les haricots, le céleri coupé, les tomates pelées, le bâton de cannelle et du poivre. 5 Couvrir et laisser cuire environ 1 h30 à feu modéré. 6 Ajouter la coriandre, le sel et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise. 7 Déguster ! 37 LA CUISINE «Un jour, on m’avait demandé de faire un repas complet pour la communauté et je leur avais préparé cette spécialité tunisienne. En règle générale, on partage ce plat en famille, sans occasion particulière. Il est goûteux, facile à faire ! J’utilise de la macreuse, parce que c’est un morceau moelleux, qui convient parfaitement à une cuisson lente. Mais vous pourriez très bien prendre du paleron, voire du jarret de bœuf, pour cette recette », raconte Joëlle Benaïm. AVEC JOËLLE BENAÏM PSALL OU LOUBIA AOÛT-NOVEMBRE 2022

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