CIG Magazine N°09

® SHUTTERSTOCK ® OXANA BESENTA PRÉPARATION 45-60 MIN CUISSON 20-30 MIN INGRÉDIENTS POUR 5-8 PERSONNES Pour les boulettes / 500gr de viande hachée / 1 oignon haché / ½ cuillère à café de hawaej (épices) / ½ cuillère à café de cumin / ¼ cuillère à café de sel / ¼ cuillère à café de paprika doux / 1 pincée de farine de matza ou chapelure / 1 ou 2 légumes au choix : carotte, pomme de terre, courgette Pour la sauce / 1 oignon haché / 2 gousses d’ail / 1 boîte de tomates pelées / Légumes aux choix à couper en rondelles (pommes de terre, carottes, haricots vert, maïs, etc.) / 1 à 1/2 cuillère à café de bouillon / Sel / Hawaej / Paprika / Cumin PRÉPARATION DE LA SAUCE 1 Dans une grand poêle, faire revenir les oignons. 2 Quand ils sont légèrement jaunes, ajouter l’ail puis la boîte de tomates pelées et mélanger. 3 Ajouter les légumes. Laisser mijoter pendant 15 min. à feu doux. 4 Ajouter 1 verre d’eau jusqu’à ce que cela couvre les légumes. Ajouter les épices en toute fin et mélanger. PRÉPARATION DES BOULETTES 1 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 2 Former des boules rondes puis faites les frire. 3 Ajouter les boulettes dans la préparation de la sauce aux légumes. À déguster chaud. 33 LA CUISINE Cette recette, je l’ai toujours partagée avec mes sœurs. C’était un moyen de faire manger des légumes à nos enfants. On peut l’adapter selon nos propres goûts. En y ajoutant des épices, des carottes, des courgettes, des pommes de terre. Comme les légumes sont mélangés à la viande, les enfants n’y voyaient que du feu. En plus, la recette est facile : on peut sans problème la préparer avec eux. AVEC YONIT FISS BOULETTES DE VIANDE ET LÉGUMES AVR I L-J U I L LE T 2022

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