CIG Magazine N°08

® SHUTTERSTOCK ® DR PRÉPARATION 1 H CUISSON 60 MIN INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES / 1 kg de viande d’agneau hachée / 3 oignons / ½ botte de persil plat / 4 tomates / 3 grosses pommes de terre / 2 cuillères à soupe de concentré de tomate / 1 citron / 25 cl d’eau / ½ cuillère à café de cannelle, de poivre et de sel / 5 cuillères à soupe d’huile d’olive PRÉPARATION 1 Préchauffez le four à 180°C. 2 Huilez le moule et ses bords. 3 Pelez les oignons et ciselez la moitié. 4 Hachez le persil. 5 Dans un bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, la cannelle puis salez et poivrez. 6 Faites dorer quelques minutes des rondelles de viande dans l’huile d’olive. 7 Coupez en rondelles les pommes de terre, les tomates et le reste d’oignon. 8 Disposez la viande au fond du moule, puis les pommes de terre et les oignons, puis finissez par les tomates. 9 Dans un petit bol, mélangez le concentré de tomate, le citron et l’eau. 10 Versez le mélange sur la préparation puis salez et poivrez. 11 Couvrez de papier aluminium et enfournez le tout pour une heure jusqu’à ce que les pommes de terre soient rosées. 12 Servir le tout avec du riz blanc. 33 LA CUISINE C’est le plat de ma grand-mère Vera que je préfère et l’un des plus répandus dans les maisons libanaises. Elle le cuisinait à chaque fois que je venais déjeuner chez elle et j’en rêve toujours. Le mélange subtil de tous les ingrédients en fait un plat unique et authentique. Il représente parfaitement mon histoire familiale et le mélange culturel qui fait aujourd’hui notre identité. AVEC VIRNA SARAH HAZAN KEFTA ET POMMES DE TERRE AU FOUR OC TOBRE 202 1 -MARS 2022

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