Préparation 15min Cuisson 1 h Ingrédients pour 4 personnes / 3 blancs de poulet / 3 cuisses de poulet / 1 oignon rouge, coupé en 4 morceaux / 170ml de bouillon de poulet / 85ml d’huile d’olive / Jus d’un demi-citron / 2 gousses d’ail écrasées / 1 cuillère à café de paprika doux / 1 cuillère à soupe de sumac / 1 cuillère à soupe de piment de Jamaïque / ½ cuillère à soupe de cannelle / Sel, poivre / 2 ½ cuillères à soupe de za’atar / 70g de pignons PRÉPARATION 1 Mettre les morceaux de poulet entiers dans un plat allant au four. Ajouter les morceaux d’oignon. 2 Mélanger dans un bol le bouillon de poulet, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le paprika doux, le sumac, le piment de Jamaïque, la cannelle, le sel et le poivre. Verser la sauce sur les morceaux de poulet et bien les badigeonner avec la marinade. Laisser reposer au frigo pendant 4-5 heures. 3 Préchauffer le four à 180°C. Ajouter le za’atar sur le poulet et bien mélanger. Faire cuire le poulet au four pendant une heure, découvert. 4 Pendant la cuisson, faire revenir les pignons dans une poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. 5 Une fois le poulet prêt, y verser les pignons. Servir. Sharon Benassuli adore le za’atar, cette épice du Moyen-Orient à base de thym, d’origan, de marjolaine et de graines de sésame. « J’en mets partout, sur des légumes grillés, dans ma sauce à salade... Si je devais garder une seule épice dans ma cuisine, ce serait celle-là ! » Marketing manager dans l’entreprise familiale, mère de deux garçons, elle partage ses propres recettes sur son compte Instagram (@savormania). Ses inspirations ? Des livres, des chefs étoilés, ses voyages, sa famille... C’est gourmand, plein de couleurs, et ça donne envie de se mettre aux fourneaux ! LA CUISINE 32 LE MAGA Z INE DE L A C I G N ° 1 7 LA CUISINE POULET AU ZA’ATAR ET PIGNONS RECETTE SHARON BENASSULI
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