Préparation 20min Cuisson 45min Ingrédients pour 5 personnes / 1 kg de parguits* de poulet / 1 sachet de pruneaux dénoyautés entiers / 3 gousses d’ail hachées / 3 cuillères à café de gingembre en poudre / Miel liquide / Sauce soja / Ketchup / Sel / Poivre * Le parguit est le haut de la cuisse de poulet désossée, sans la peau. © DR PRÉPARATION 1 Après avoir vérifié et enlevé les derniers petits morceaux d’os, placer les parguits dans un grand saladier. 2 Ajouter deux tours de saladier de miel liquide et de sauce soja. Compléter avec une pression de ketchup, le gingembre en poudre et l’ail haché. Saler et poivrer, avant de bien mélanger pour enrober la viande. 3 Couvrir le saladier à l’aide d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures. Astuce : pour une viande bien tendre, préparer la marinade la veille. 4 Préchauffer le four à 180°C. Disposer les parguits dans un plat allant au four. Insérer un pruneau dans chaque parguit, puis l’enrouler. Enfourner pendant 45min, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson (au moins deux fois). Michal Kalfon, une Israélienne installée à Genève, anime la troupe de théâtre Hamacom de la CIG depuis 15 ans. Elle apprécie les plats savoureux et simples. Comme en témoigne sa recette du poulet aux pruneaux, elle affectionne particulièrement la cuisine « chic chac » – rapide, mais délicieuse ! LA CUISINE 32 LE MAGA Z INE DE L A C I G N ° 1 5 LA CUISINE POULET AUX PRUNEAUX RECETTE MICHAL KALFON
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