CIG Magazine N°07

® SHUTTERSTOCK ® DR PRÉPARATION 1 H CUISSON 45 MIN INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Pour la pâte / 2 pâtes feuilletées rondes déjà abaissées Pour la garniture / 1 paquet d’épinards en branches surgelés de 500gr ou de 800gr / 1 paquet de féta / 1 paquet de parmesan râpé de 250gr / 2 œufs / Sel, poivre / Graines de sésame PRÉPARATION LA GARNITURE 1 La veille, décongeler les épinards. 2 Le jour même, préchauffer le four à 200°C. 3 Bien essorer les épinards pour enlever l’eau. 4 Les passer à la poêle à feu doux sans les assécher. 5 Réserver et laisser refroidir. 6 Dans un saladier, mélanger le parmesan, un œuf, la féta bien émiettée, les épinards refroidis, le sel et le poivre. Attention avec le sel, le parmesan et la féta sont déjà bien salés ! 7 Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. LE DRESSAGE 1 Dans un plat à tarte rond, disposer une pâte feuilletée au fond du plat. 2 Ajouter le mélange d’épinards et bien étaler sur toute la surface. 3 Disposer la deuxième pâte feuilletée sur les épinards et bien fermer en enroulant les bords. 4 Badigeonner la pâte feuilletée avec un blanc d’œuf battu et parsemer de graines de sésame. 5 Enfourner pendant 45-60 min. 6 Déguster bien chaud ! 33 LA CUISINE Cette délicieuse recette, simple et rapide à réaliser avec des ingrédients faciles à trouver, est, selon celle qui nous la confie aujourd’hui, très appréciée par tous et par les enfants en particulier. Un bon moyen de leur faire manger des épinards ainsi délicatement relevés par la féta ! Un plat d’origine bulgare semble-t-il, qui traverse les époques, et les générations, puisque Vanessa Raveh, le tient de sa mère qui, elle-même le tenait de son arrière-grand-mère. AVEC VANESSA RAVEH LE GÂTEAU AUX ÉPINARDS J U I L LE T-SEP TEMBRE 202 1

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