CIG Magazine N°06

Faire plaisir aux autres. Voici l’une des raisons qui poussent Joyce El Eini à cuisiner. Assistante de direction au Keren Hasseyod depuis 25 ans, Joyce, très impliquée dans la communauté, a longtemps encadré les jeunes de la CIG dans le petit groupe des Éclaireurs. Née à Genève de parents irakiens, elle tient cette recette «que tout le monde aime » d’une amie libanaise qui l’avait elle-même héritée de la partie syrienne de sa famille. MARS -J U IN 202 1 RJ Management SA 5 Cours de Rive, 1204 Geneva - Switzerland +41 22 888 00 50 info@rjmanagement.ch rjmanagement.ch — Wealth Managers for Today’s World Experienced Agile Performant Transparent – – – – RECETTE AVEC JOYCE EL EINI POULET AUX AUBERGINES À LA SYRIENNE PRÉPARATION 30 MIN CUISSON 1H30 INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES / 1 gros poulet / 3 grandes aubergines (ou 4 petites) / 1 gros oignon / 1 gousse d’ail pressée (facultative) / 1 cube de bouillon / 2 dl de bouillon de poulet ou de légumes / 2 grosses cuillérées à soupe de cannelle en poudre / Huile / Sel / Poivre PRÉPARATION 1 Couper les aubergines en tranches pas trop fines dans la longueur ou en ron- delles. 2 Les saupoudrer de sel et laisser dégorger une demi-heure. 3 Remplir une grande marmite d’eau et porter à ébullition. 4 Baisser le feu à frémissement et ajouter l’oignon épluché et un cube de bouillon. 5 Y ajouter le poulet et laisser cuire une bonne heure selon la taille de votre poulet. 6 Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile dans une poêle. 7 Y faire revenir les aubergines en prenant soin de les retirer avant qu’elles ne soient trop dorées. 8 Bien les égoutter sur du papier ménage. 9 Lorsque le poulet est cuit, le décorti- quer complètement à la main pour ne rien laisser sur la carcasse. 10 Débarrasser la peau et les os. 11 Mettre toute cette chair émiettée dans un bol et saupoudrer généreusement avec la cannelle. 12 Bien mélanger. 13 Ajouter un peu de sel et de poivre selon vos goûts. 14 Tapisser un grand plat à gratin d’une couche d’aubergines cuites. 15 Presser la gousse d’ail sur les aubergines. 16 Répartir le poulet et terminer par une couche d’aubergines (si vous prenez un plat de cuisson plus petit, vous pou- vez faire une deuxième couche auber- gines-poulet. Mais il faut impérativement terminer avec une couche d’aubergines !). 17 Terminer en humidifiant avec 2dl de bouillon. 18 Enfourner environ 25 minutes à 180- 200°C. 19 Servir avec un bon riz blanc. Bon appétit et donnez-moi des nouvelles ! © POINT-OF-VIEWS.CH 33 ® SHUTTERSTOCK

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE4MDE=