CIG Magazine N°04

® FACCUS COREST PRÉPARATION 1 H FAÇONNAGE 20 MIN CUISSON 10 MIN INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Pour la préparation / 1 poulet d’environ 1,5 kg / 1 kg d’oignons coupés en petits dés / 90ml d’huile d’olive / 1 cuillère à café de sel / 1 cuillère à café de gingembre / 1 cuillère à café de curcuma / ½ cuillère à café de poivre / 2 cuillères à soupe de persil / 2 cuillères à soupe de coriandre / 100ml d’eau chaude / 6 œufs / 250g d’amandes émondées / 3 cuillères à soupe de sucre glace / 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger / 1 cuillère à café de cannelle Pour le façonnage / 12 feuilles de brick (2 par pastilla) / Un peu d’huile / 2 jaunes d’œufs Pour la décoration / Un peu de sucre glace / Un peu de cannelle PRÉPARATION 1 Débiter le poulet en morceaux et le mélanger dans une cocotte avec les oignons, l’huile d’olive, le sel, le gingem- bre, le curcuma et le poivre, 1/2 cuillère à soupe de persil et de coriandre. 2 Faire mijoter à feux doux pendant 10 mi- nutes. 3 Ajouter 100 ml d’eau chaude et laisser cuire 30 minutes. Retirer la viande afin qu’elle refroidisse. 5 Dans la cocotte, ajouter le reste de persil et de coriandre et laisser réduire. 6 Tout en remuant, ajouter les œufs bat- tus. Laisser épaissir. 7 Désosser et émietter le poulet. 8 Faire revenir les amandes à l’huile et les hâcher grossièrement. 9 Ajouter aux amandes 3 cuillères à soupe de sucre glace, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger et 1 cuillère à café de cannelle. Réserver. FAÇONNAGE 1 Mettre une feuille de brick au fond d'un bol de 8 à 10cm de diamètre et badi- geonner d’huile. 2 Ajouter le mélange œufs et oignons, le poulet, les amandes. 3 Replier la feuille de brick sur la farce. Fermer en badigeonnant de jaune d’œuf battu. 4 Badigeonner d’huile le dessus de la pas- tilla. 5 Déposer la pastilla en la retournant au centre d’une seconde feuille de brick. Replier et fermer en badigeonnant de jaune d’œuf comme précédemment. 6 Badigeonner d’huile les deux côtés de la pastilla. 7 Répéter six fois. FINALISATION 1 Frire les pastillas dans une poêle ou les mettre au four à 180° pendant 10minutes. 2 Saupoudrer les pastillas de sucre glace et de cannelle. 33 LA CUISINE Née au Maroc, Hilda Cohen a fait un détour par Strasbourg avant de rejoindre Genève en 1975. Férue des moments de partage qu’offrent les plaisirs de la gastronomie, elle aime cuisiner pour ses proches et pour les membres de la communauté, à l’occasion des cours qu’elle dispense à la Maison Juive Dumas, des recettes traditionnelles aux saveurs rendant hommage à ses origines et à sa mère qui a eu la patience de lui transmettre son savoir-faire culinaire ! AVEC HILDA COHEN PASTILLA MAROCAINE J U IN-SEP TEMBRE 2020

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