CIG_JOURNAL_N°3_FLIPBOOK

PRÉPARATION 20 MIN CUISSON 20 MIN INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Pâte / 1 tasse à thé d’huile / 1 tasse à thé de beurre fondu / 1 tasse à thé d’eau / 1 pincée de sel / Environ 800gr de farine / Jaune d’œuf et graines de sésame Farce au fromage / 6 œufs / Fromage à pâte dure et parmesan / Eventuellement feta et menthe sèche Farce aux aubergines / 3 grosses aubergines grillées au four et épluchées / Parmesan / Un peu de fromage à pâte dure / Sel et poivre Farce aux épinards / 300gr d’épinards PRÉPARATION 1 Préchauffer le four à 180 degrés. 2 Pour confectionner la pâte, battre tous les liquides et le sel, ajouter la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure à couvert. 3 Pour réaliser la farce au fromage, mélanger les ingrédients jusqu’à pouvoir fabriquer une boulette qui se tienne sans être sèche. 4 Pour la farce aux aubergines, écraser les aubergines avec une cuillère en bois, puis ajouter les autres ingrédients. 5 Pour la farce aux épinards, cuire les épinards et s’assurer qu’ils soient bien secs. Les ajouter à une part de farce au fromage. 6 Etaler la pâte, réaliser des ronds à l’emporte-pièce, les farcir et plier en demi-lune. Puis badigeonner avec le jaune d’œuf avant de parsemer de graines de sésame. 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. 8 Il ne reste qu’à déguster ! 31 MARS -MA I 2020 LA CUISINE Grâce au livre de recettes qu’elle a publié, on la connaît sous le nom de nonna Uga. Huguette Misrahi zl (1923-2015) a été membre de la communauté, et a voué sa vie à sa famille, qu’elle rassemblait autour de plats conviviaux. Elle livre à ses enfants ses secrets de cuisine en 2010 en publiant un livre confidentiel, Les recettes de nonna Uga. AVEC HUGUETTE MISRAHI ZL SAMBUSSEC AU FROMAGE, AUBERGINES ET ÉPINARDS ® SHUTTERSTOCK

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