CIG Magazine N°02

LA CUISINE 33 OC TOBRE 201 9 -JANV I ER 2020 ® SHUTTERSTOCK ® POINT-OF-VIEWS.CH AVEC ABNER DARDASHTI RIZ IRANIEN ADASS POLO DIFFICULTÉ FACILE PRÉPARATION 15 MIN CUISSON 45 MIN À 1 H INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Originaire d’Iran, Abner Dardashti est venu à Genève pour suivre des cours d’ingénierie dans le cadre de l’ORT. A la tête d’un traiteur iranien aux Halles de Rive pendant de nombreuses années, il est désormais à la retraite. Il fréquente les réunions de l’Age d’Or et est bénévole pour le Service social. Il passe encore derrière les fourneaux avec plaisir pour dispenser des cours de cuisine à la CIG! PRÉPARATION 1 Rincer plusieurs fois le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. 2 Jeter le riz nettoyé avec une cuillère à soupe de sel dans une casserole d’eau bouillante. Laisser cuire environ 15 mi- nutes, égoutter puis réserver. 3 Dans une seconde casserole, mettre les lentilles, préalablement rincées, à cuire dans un grand volume d’eau. 4 Retirer du feu après une dizaine de mi- nutes, pour une cuisson al dente . Les égoutter et rincer à l’eau fraîche pour arrêter la cuisson. Réserver. 5 Laver les raisins secs avant de les mé- langer avec le riz et les lentilles. 6 Dans une casserole à téflon ou dans un rice-cooker, mettre deux cuillères à soupe d’huile de tournesol, la moitié du safran dilué dans une demi tasse d’eau, le cumin en grains et bien mélanger (on peut éventuellement faire revenir ici quelques oignons). 7 Ajouter le mélange riz, lentilles et raisins secs, mélanger. 8 Laisser cuire à couvert (avec un cou- vercle enveloppé d’un linge) pendant 30 à 45 minutes à feu très doux. Ne pas découvrir ni remuer. 9 A la fin de la cuisson, arroser la prépa- ration du reste de safran dilué dans une demi tasse d’eau et une cuillère à soupe d’huile de tournesol. 10 Accompagner de poulet rôti, de salade ou de yaourt grec, et déguster. / 2 tasses de riz basmati / 2 tasses de lentilles brunes / 500 gr. de raisins secs / 50 gr. de cumin en grains / 1 cuillère à soupe de sel / 1 pincée de safran / 1 tasse d’eau / 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

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